• +4917643802607
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

HASELNUSSKERNE

BESCHREIBUNG

 

KALIBRIERUNG

Von 9 bis 15+mm mit 1-2 mm Größenunterschied

VERPACKUNG

25/40/50 kg PP-Säcke, 50/80 kg Jutesäcke, 1000 kg Großsäcke

STANDARDKENNZEICHNUNG

Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partie, Mindesthaltbarkeitsdatum

HALTBARKEIT

12 Monate in Jute- oder Großsäcken

ORGANOLEPTIK

 

AUSSEHEN

Einheitliche, heile und intakte Kerne

GESCHMACK/GERUCH

Typischer frischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen

TEXTUR

Fest und knusprig

FARBE

Typisch, braun

CHEMISCH & PHYSISCH

 

FEUCHTIGKEIT

6% max.

FETTGEHALT

55% -68%

FREIE FETTSÄUREN

0,7% max.

PEROXID

0,7 mEq/kg max.

AFLATOXIN B1

2 ppb max.

AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+

4 ppb max.

FREMDE STOFFE

10 Stücke max. (außer ungeschälte und Schalenstücke)

DEFEKTIV

2,0% max (innerlich/sichtbar faul, innerlich/sichtbar schimmelig, ranzig, zitronig)

GEBROCHEN

1% max.

UNTER-/ÜBERKALIBER

+/- 5% max.

MECHANISCH BESCHÄDIGT

7% max.

GESCHRUMPFT, ZITRONIG

4% max.

MIKROBIOLOGISCH

 

GESAMTPLATTENANZAHL

20000/g max.

SALMONELLA

abwesend/25g

E. COLI

abwesend/g

SCHIMMELHEFE

1000KbE/g max

STAPH. AUREUS

10 KbE/g max.

ENTEROBAKTERIEN

200 KbE/g max.

GESAMT COLIFORM

100 KbE/g max.

HASELNUSS IN SCHALE

BESCHREIBUNG

 

KALIBRIERUNG

Von 16 bis 21+mm mit 1-2 mm Größenunterschied

VERPACKUNG

25/50 kg PP-Säcke

STANDARDKENNZEICHNUNG

Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum

HALTBARKEIT

12 Monate in PP-Beutel

ORGANOLEPTIK

 

AUSSEHEN

Einheitliche, heile und intakte Kerne

GESCHMACK/GERUCH

Typisch

TEXTUR

Intakt

FARBE

Typisch, dunkelbraun

CHEMISCH & PHYSISCH

 

AUSSEHEN

Regulär geformt, intakt

GESCHMACK/GERUCH

Klar und unverwechselbar von Haselnuss

FARBE

Braun, sortentypisch

FEUCHTIGKEIT

7% max. (wenn mit Schale gemahlen max.12%)

FETTGEHALT

55% -68%

FREIE FETTSÄUREN

0,7% max.

PEROXID

0,7 mEq/kg max.

AFLATOXIN B1

2 ppb max.

AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+

4 ppb max

FREMDE STOFFE

0,25%

SCHALLE/HAUT-TEILE

0,2 % max.

DEFEKTE

7% max. (Insekt-beschädigt, verschrumpelt, verschimmelt, ranzig-zitronig, sauer

UNTER-/ÜBERKALIBER

+/- 10 % max.

LEERVERHÄLTNIS

8 Stücke/100 Stücke

GERÖSTETE HASELNUSSKERNE

BESCHREIBUNG

 

KALIBRIERUNG

Von 11 bis 15+mm mit 1-2 mm Größenunterschied

VERPACKUNG

25 kg PP-Beutel, 10/20/25 kg Vakuumverpackungen + Kartons

STANDARDKENNZEICHNUNG

Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum

HALTBARKEIT

12 Monate (Lagerung unter 10-15° C)

ORGANOLEPTIK

 

AUSSEHEN

Einheitliche, heile und intakte Kerne

GESCHMACK/GERUCH

Typischer frisch gerösteter Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen

TEXTUR

Knusprig und knackig

FARBE

Typisch, hellgelb, goldgelb

CHEMISCH & PHYSISCH

 

FEUCHTIGKEIT

3 % max.

FETTGEHALT

55%-68%

FREIE FETTSÄUREN

1% max.

PEROXID

1 mEq/kg max.

AFLATOXIN B1

2 ppb max.

AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+

4 ppb max.

FREMDE STOFFE

10 Stück max./t max.

HAUTTEILE/STAUB

1 % max.

GEBROCHEN

2 % max.

UNTER-/ÜBERKALIBER

(+/-)10% max.

MECHANISCH BESCHÄDIGT

10 % max.

GESCHRUMPFT

2 % max.

MIKROBIOLOGISCH

 

GESAMTPLATTENZAHL

2000/g max.

SALMONELLA

abwesend/25g

E COLI

abwesend/g

SCHIMMEL & HEFE

100 KbE/g max.

STAPH. AUREUS

abwesend/g

ENTEROBAKTERIEN

10 KbE/g max.

GESAMT COLIFORM

10 KbE/g max.

GERÖSTETES HASELNUSSMEHL

BESCHREIBUNG

 

KALIBRIERUNG

0-2mm. 2-4mm.

VERPACKUNG

10/20/25kg Vakuumverpackungen+Kartons

STANDARDKENNZEICHNUNG

Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum

HALTBARKEIT

12 Monate im Vakuum

ORGANOLEPTIK

 

AUSSEHEN

Uniform

GESCHMACK/GERUCH

Typischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen

TEXTUR

Homogen

FARBE

Typisch, hellgelb, goldgelb

CHEMISCH & PHYSISCH

 

FEUCHTIGKEIT

3 % max.

FETTGEHALT

55%-68%

FREIE FETTSÄUREN

1% max.

PEROXID

1 mEq/kg max.

AFLATOXIN B1

2 ppb max.

AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+

4 ppb max.

FREMDE STOFFE

0,01% max.

HAUTTEILE/STAUB

5,0 % max.

GEBROCHEN

2 % max.

UNTER-/ÜBERKALIBER

(+/- )10% max.

MECHANISCH BESCHÄDIGT

10 % max.

MIKROBIOLOGISCH

 

GESAMTPLATTENZAHL

2000/g max.

SALMONELLA

abwesend/25g

E COLI

abwesend/g

SCHIMMEL & HEFE

100 KbE/g max.

STAPH. AUREUS

abwesend/g

ENTEROBAKTERIEN

10 KbE/g max.

GESAMT COLIFORM

10 KbE/g max

GERÖSTETE/GEHACKTE HASELNUSS

BESCHREIBUNG

 

KALIBRIERUNG

2-4mm.

VERPACKUNG

10/20/25kg Vakuumverpackungen+Kartons

STANDARDKENNZEICHNUNG

Beschreibung, Größe, Ernte, Produzent, Herkunft, Gewicht, Partei, Mindesthaltbarkeitsdatum

HALTBARKEIT

12 Monate im Vakuum

ORGANOLEPTIK

 

AUSSEHEN

Uniform

GESCHMACK/GERUCH

Typischer Haselnussgeschmack, frei von Fremdgerüchen

TEXTUR

Homogen

FARBE

Typisch, hellgelb, goldgelb

CHEMISCH & PHYSISCH

 

FEUCHTIGKEIT

3 % max.

FETTGEHALT

55%-68%

FREIE FETTSÄUREN

1% max.

PEROXID

1 mEq/kg max.

AFLATOXIN B1

2 ppb max.

AFLATOXIN B1+B2+G1+G2+

4 ppb max.

FREMDE STOFFE

0,01% max.

HAUTTEILE/STAUB

5,0 % max.

GEBROCHEN

2 % max.

UNTER-/ÜBERKALIBER

(+/- )10% max.

MECHANISCH BESCHÄDIGT

10 % max.

MIKROBIOLOGISCH

 

GESAMTPLATTENANZAHL

2000/g max.

SALMONELLA

abwesend/25g

E COLI

abwesend/g

SCHIMMEL & HEFE

100 KbE/g max.

STAPH. AUREUS

abwesend/g

ENTEROBAKTERIEN

10 KbE/g max.

GESAMT COLIFORM

10 KbE/g max.

© 2025 Powered by www.brnuts.de